6/27-8/6


週一至週五 20:00
大愛一台、大愛劇場 YT 同步播出

大林慈濟醫院失智中心主任曹汶龍,為了防止一個個病患的家庭,被失智症拖垮,組織起團隊,帶著醫師傅進華、臨床心理師秋田、個管師秋滿,成立起失智症中心,推動記憶保養班,以求讓病患重拾歡笑、也讓家屬得到喘息…

6/27-8/6
週一至週五 20:00

大愛一台、大愛劇場 YT 同步播出

大林慈濟醫院失智中心主任曹汶龍,為了防止一個個病患的家庭被失智症拖垮,組織起團隊,帶著醫師傅進華、臨床心理師秋田、個管師秋滿,成立起失智症中心,推動記憶保養班,以求讓病患重拾歡笑、也讓家屬得到喘息…

失智小學堂

卡司陣容

經典再現|角色篇

經典再現|照顧者篇

幕後花絮

相關資源

慈濟醫院 失智共同照護中心

隨著人口高齡化及家庭結構的轉變,當家中長輩因老化或疾病而失能,往往為全家帶來巨大衝擊。因此,醫院的失智共照中心,有完整出院準備服務醫護團隊,出院前為病人做好出院前準備與及續資源評估與轉介,出院後並提供居家醫療、居家護理、居家營養、居家復健、及居家藥事服務。不僅照顧來院病人,更將健康照護網絡延伸至社區,為服務使用者提供更完善持續性照顧。

慈濟長照推展中心

結合慈善及醫療跨專業團隊,提供社區化的長照服務,以「直接照顧」、「重點連結」以及「務實幫忙」的精神,協助需要照護的長者們在地安老、活躍老化,提升長者生命價值,持續長照福田。
服務內容:

●照顧及專業服務
●交通接送服務

●輔具與居家無障礙環境改善服務
●喘息服務

慈濟長照專線:412-8180 (是你我幫一幫您)